第6届全球争霸赛

关闭音乐
您所在的位置:首页 > 赛程安排

赛程总览

比赛时间
赛事 时间 进行天数
服务器预选赛 8月3日、8月4日、8月5日、8月7日 4天
大区赛 8月15日、8月16日、8月17日、8月18日 4天
总决赛小组赛 8月23日、8月24日 2天
十六强赛 8月30日、8月31日 2天
八强赛 9月6日、9月7日 2天
半决赛 9月16日 1天
决赛 三四名决赛 9月23日 1天
冠亚军决赛
赛区划分

届时请关注官方活动公告;

晋级名额说明

服务器预选赛(每服决出4支战队):每个服务器在当日预选赛胜出的战队获得晋级该服所在大区赛的资格,四日共计4个名额;

大区赛(每区决出3支战队+2支复活战队):每个赛区有3个晋级名额,10个赛区共计30个名额晋级至总决赛的32强小组赛;在8月18日当天的大区赛中失利的战队,10个大区中每个大区战队全部成员历史最高装备评分之和最高(10支战队产生是每大区最高的,而非所有战队排名最高的)的共计10支战队,选取这10支战队的装备评分之和的前2支战队复活晋级总决赛的32强小组赛;

总决赛小组赛(决出16支战队):32强中决出16强;

总决赛十六强赛(决出8支战队):16强中决出8强;

总决赛八强赛(决出4支战队):8强中决出4强;

 

预选赛

报名日期:8月3日、8月4日、8月5日、8月7日 时间安排
服务器预选赛 比赛时间
战队组建期 00:00-18:30
战队报名期 18:30-19:30
三轮比赛
进行时间
第一轮 入场时间 20:00-20:05
战斗时间 20:06-20:16
第二轮 入场时间 20:17-20:22
战斗时间 20:23-20:33
第三轮 入场时间 20:34-20:39
战斗时间 20:40-20:50
报名NPC:洛阳(264,244)梁超武 参赛资格

在战队报名期内,等级≥90的玩家组建战队后,可由战队队长或副队长带领战队 所有成员一同前往洛阳(264,244)梁超武处报名。截止至当日19:30报名期结束时,每天报名的所有战队中历史最高装备评分前8名的战队将获得服务器预选赛的参赛资格,并于当日晚20:00由队长或副队长带领战队成员参加比赛。

每个服务器最多8支战队成功获得服务器预选赛参赛资格,当目前报名战队达到上限时,若有新报名战队所有成员历史最高装备评分总和大于当前第8名战队所有成员历史最高装备评分之和,则可报名成功,同时最后一名战队报名失败;反之,则无法成功报名。

战队匹配规则

根据战队所有成员的历史最高装备评分排序,按照首尾匹配原则:当战队总数为奇数时,第一名战队轮空直接晋级、剩余战队根据首尾匹配原则进行匹配;当战队总数为偶数时,所有战队根据首尾匹配原则进行匹配。比赛为单轮淘汰制。

晋级规则

在服务器预选赛8月3日、8月4日、8月5日、8月7日4日中的任意一日,获得当日服务器第一名的战队直接获得晋级大区赛资格,失败的玩家可第二日重新组建战队报名参与。

 

大区赛

赛程时间:8月15日、8月16日、8月17日、8月18日,共4日 时间安排
服务器预选赛 比赛时间
三轮比赛
进行时间
第一轮 入场时间 20:00-20:05
战斗时间 20:06-20:16
第二轮 入场时间 20:17-20:22
战斗时间 20:23-20:33
第三轮 入场时间 20:34-20:39
战斗时间 20:40-20:50
比赛报名

从服务器预选赛中晋级的战队,可在指定时间内登录到大区赛服务器中参加比赛;

赛制规则

大区赛为三局两胜制,每个大区前3战队获得晋级总决赛的32强小组赛资格(3*10=30个战队);

其中,在8月18日当天的大区赛中失利的战队,10个大区中每个大区战队全部成员历史最高装备评分之和最高(10支战队产生是每大区最高的,而非所有战队排名最高的)的共计10支战队,选取这10支战队的装备评分之和的前2支战队复活晋级总决赛的32强小组赛。

大区赛赛区划分

届时请关注官方活动公告;

 

总决赛

赛程时间

总决赛小组赛:8月23日、8月24日,每日20:00-22:00

十六强赛:8月30日、8月31日,每日20:00-22:00

八强赛:9月6日、9月7日,每日20:00-22:00

半决赛:9月16日,20:00-22:00

总决赛、三四名比赛:9月23日

比赛报名

从大区赛中晋级的32支战队,可在指定时间登录到总决赛专属服务器中,由GM带领进场参加比赛;

赛制规则
赛事 时间 赛制
总决赛小组赛 8月23日、8月24日 组内循环淘汰赛,单场定胜负,小组前2名晋级
十六强赛 8月30日、8月31日 三局两胜制
八强赛 9月6日、9月7日 五局三胜制
半决赛 9月16日 五局三胜制
决赛 三四名决赛 9月23日 七局四胜制
冠亚军决赛 9月23日 七局四胜制
注:总决赛均由GM带领各个队伍进场比赛,请关注GM在世界及小喇叭的喊话。
比赛方式

1. 在总决赛期间,所有晋级的战队需要在指定时间登录到指定的服务器中参加比赛;

2. 小组赛:由GM裁判手动安排比赛,每个小组进行循环赛,单场决胜负;

3. 十六强赛、八强赛 、半决赛、三四名决赛、冠亚军决赛均由GM手动安排比赛,十六强赛为三局两胜制,八强赛和半决赛为五局三胜制,三四名决赛和冠亚军决赛为七局四胜制。

玩家迟到、掉线说明

1. 总决赛期间,迟到超过十分钟的玩家队伍第一场比赛直接判负,迟到超过半小时的玩家队伍直接判定当天比赛全部失败;

2. 玩家在进入休息室或在等待比赛开始前的期间掉线,可第一时间告知GM,GM可随场内情况重新比赛(等待掉线玩家重新上线时间不超过3分钟,超过规定时间由玩家队伍替补队员上场),玩家在比赛过程中由于个人原因掉线,不再重赛。

注:为了比赛的公平,各战队需按网络异常前的出场顺序开始重赛;重赛之后的下一场,可自由修改出场顺序。