第6届全球争霸赛

关闭音乐
您所在的位置:首页 > 规则说明

报名须知

战队创建

1. 服务器预选赛的比赛日期为8月3日、8月4日、8月5日、8月7日,共4日。8月3日-8月7日这5日每天的00:00-18:30之间为战队组建期 ,8月3日、8月4日、8月5日、8月7日这4日的18:30-19:30之间为战队报名期,并于当日20:00开始进入比赛期。等级≥90级的玩家可在战队组建期时内组满7-10人的团队(报名时必须战队所有成员全部在场)后前往洛阳(264,244)梁超武处,由团长带领创建战队并确认战队成员的出战顺序。创建后以当前团队团长作为战队队长,且队长不可更换;

2. 同一个战队中,同门派的玩家数量不能超过2个;

3. 报名时,团队内所有成员需在NPC附近15米范围内;

4. 每个服务器最多创建32支战队,当目前创建战队达到上限时,若欲新组建战队所有成员历史最高装备评分总和大于预选赛战绩榜第32名战队的历史最高装备评分之和,则可创建成功,同时最后一名战队解散。反之,则无法成功创建战队。

战队管理

1. 服务器预选赛期的战队组建期(每日00:00-18:30)可以在洛阳(264,244)梁超武处进行战队人员调整,包括:战队建立、战队邀请、战队解散、出战顺序调整;

2. 战队队长不可离队,只可解散战队,其他成员可选择离队;

3. 队长可在任意时间内,指定战队内的其他玩家作为副队长 ;

4. 队长或副队长均可进行战队邀请、出战顺序调整、带队参加比赛 ,但副队长不可踢出战队成员;

5. 决赛阶段,若在进入比赛副本前,战队队长与副队长均同时组建了团队 ,以队长团队为准;

6. 在预选赛的战队组建期内(当日18:30之前),战队队长或副队长均可通过上移下移按钮、右击选择上移下移条目或直接拖动的方式,对战队成员的出战顺序进行调整;在大区赛及总决赛期间,除比赛时间以外的任意时间队长或副队长均可进行战队成员的出战顺序进行调整,若已有战队成员进入了比赛副本(此时该战队未进入的成员将不再允许进入当前比赛副本)则无法再进行出战顺序的调整与更改;

7. 服务器预选赛期间,组建期以外,队长可对战队进行邀请入团、任命副队长、解除副队长等操作而不能邀请入队、请离、解散、退出和出战顺序调整等任何的人员变动和调整操作;大区赛与总决赛的非战斗期间,战队仍可调整出战顺序,出战顺序调整完毕后需等待30s时间再进入比赛场地以保证系统对新顺序的读取;

8. 已晋级战队将不再可以进行请离、解散或退出操作,若战队成员<10人且在战队组建期内时,仍可进行战队邀请的操作;

9. 玩家可以在“战队群英榜”查看自己所在服务器当前的战队信息及战队晋级状态;

 

战场说明

战斗准备

根据首尾匹配原则:当战队总数为奇数时,第一名战队轮空直接晋级、剩余战队根据首尾匹配原则进行匹配;当战队总数为偶数时,所有战队根据首尾匹配原则进行匹配。所有报名成功的战队可通过主城洛阳(264,244)梁超武处进入到比赛战场的休息区域。当20:00进入比赛期时,战队可传送入比赛战场的休息区域,最晚进入休息区域时间不超过20:05 。第一轮比赛时间是20:06-20:16,在休息区域中,双方选手可以加上buff、做好准备等;

注:服务器预选赛、大区赛均采用该进入规则,总决赛期间战斗副本进入规则将使用GM线上组织带队进入。

战斗开始

1. 战斗开始后,双方由系统自动由休息区域传送到战斗区域中心,开始战斗;

2. 战斗开始后,将双方的前6名首发成员传入战场的战斗区域进行比赛,另外4名成员在休息区域待命。战斗区域内每当有一人死亡,则从该方剩余的待命成员中选取出战顺序最前面的一名传入战斗区域;

3. 战斗过程中,在场地中间死亡的玩家,可以点击出窍返回休息区域中,但不能使用任何技能;

4. 在赛场中,定时的刷新出两个高级识破机关,所有参赛选手均可通过触摸该物品来获得高级识破状态(比赛进行到1、5、8分钟时刷新,直到玩家使用此机关后才会消失);(注:高识破状态:获得该状态的玩家可在10秒内获得最高级的识破状态)

5. 在战斗副本中,战斗区域的队员掉线将判定为失败,重连后可进入休息区域,但不再有加入战斗的机会;在战斗副本中,休息区域的队员掉线,若在战斗结束前重连,则还有进入战斗区域的机会。

6. 所有比赛场地内(包括预选赛、大区赛、总决赛),鬼谷范围生效的阵法类技能改为团队范围生效。

胜负判定

1. 在比赛的10分钟时间之内,任何一方成功将对方的10个人全部击杀即判定为胜利;

2. 如果10分钟之内无任何一方成功击杀完对手,则出战加待命人数总数多的一方判定为胜利;

3. 当双方出战+待命人数人数相同时,以获得首杀的一方为胜利;(首杀:首先击杀对方战队的任意一名队员);

4. 若双方均未击杀任何人,则全部成员的历史最高装备评分总和高的一方胜利。

5. 若历史最高装备评分之和一致,则以存活人员剩余血量高的一方为获胜方。

6. 若剩余血量一致,则以报名时榜单排名靠前的一方为获胜方。(大区赛时以参赛战队榜单为准)

战斗副本禁止使用的技能和道具见下:(且技能不可生效)
禁止使用的技能和道具
回城技能 夫妻传送技能 夫妻复活技能 夫妻治疗技能
起死回生技能 李代桃僵技能 含笑九泉技能 土灵珠
定位符 通天符箓 彻地符箓 瞬影符箓
愚人宝珠 师徒宝珠 鬼装水彩 灵药:急行丸
暗器:小石子 暗器:捆仙绳 暗器:迷魂烟 暗器:散功钉
暗器:石灰包 暗器:绊马索 妖符:变羊 往届争霸赛授印
(无法在大区赛和总决赛使用)
特殊说明

1. 比赛开始后,若一方进场,而另一方未进场,则判定进场方胜;

2. 比赛开始后,若双方队伍均未进场,按战队所有成员历史最高装备评分总和高的一方获胜;若历史最高装备评分一样,则以榜单排名靠前的一方为获胜方。

3. 一方弃权:比赛开始后,当有任何一方在战斗的10分钟倒计时结束前全部离开场地(包括所有队员掉线)时,记为比赛结束,另一方直接获得胜利;

4. 玩家在参加比赛时,战斗区域中不能进行升级操作;

5. 大区赛和总决赛的比赛期间,受心法修炼影响的80级强控的控制时间上限调整为3秒,宝石进阶影响的控制时间不变。

6. 数据拷贝之前,玩家要在原服中,准备好比赛所需的道具、装备、宝石、状态等,请将比赛所需要使用的道具,放在背包或者主城仓库中(请勿放在家园仓库中,否则无法取出)。

 

畅易阁上架说明

入围比赛的所有战队队员将无法上架畅易阁,淘汰战队可在比赛结束后的2个更新维护日之后自由上架下架畅易阁,具体日期如下表所示:

赛事对象 可上架畅易阁时间
大区赛淘汰战队 8月24号更新维护后
小组赛淘汰战队 8月31号更新维护后
16强赛淘汰战队 9月7号更新维护后
8强赛淘汰战队 9月14号更新维护后
4强战队 9月28号更新维护后